彩神vll双单大小下载

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

彩神vll双单大小下载开展作风建设专题党课

2020-12-23 09:07    来源: 教育局    字号:大   中   小  
 
    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委关于作风建设的部署和市委、市政府《弘扬践行“马上就办,真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题实施方案》要求,进一步提振机关干部干事创业精气神,12月22日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希围绕“整治作风突出问题聚焦突破‘难、硬、重、新’”主题,为全体机关干部上了一堂作风建设专题党课,全面推进局机关工作作风突出问题专项整治行动的开展。
 
    唐希指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神必须落到教育工作实处。党的十九届五中全会的召开为教育事业发展指明了方向,教育改革进入了深水区,教育强市各项措施实施在即。全体机关干部要以过硬的作风和敢拼才会赢的斗争精神,直面存在问题,聚焦突破“难、硬、重、新”,突破体制机制障碍,全力推动福州教育走在全省前列。
 
    唐希要求,要全面深入开展机关工作作风突出问题专项整治。围绕我市作风建设存在的10个方面突出问题,他深入剖析,以例释义,直指机关存在的作风问题和现象,要求全体干部勇于“对号入座”,深入自查自纠,拿出“刀刃向内”的勇气,把解决实际问题、推进整改落实作为出发点、落脚点。按照“宣传发动、对照排查、集中整改、巩固深化”四个步骤,组织一轮调研排查,开展一次批评与自我批评,整改一批突出问题,培树一批先进典型,坚持一种良好用人导向,形成一批整治成果。
 
    唐希强调,要强化监督指导,推进机关作风建设专项整治取得显著成效。做到整治从严,从局机关严起、从领导干部“关键少数”抓起,奔着问题去、盯着问题改。做到作风务实,聚焦突破“难、硬、重、新”工作行动,突出“实际、实质、实招、实效”,推动教育工作项目落实到位。做到成效至上,要以机关作风是否有明显好转、工作项目是否有实质进展、学校师生和基层群众是否有获得感作为整治成效的评判标准。
 
    授课中,唐希向机关干部分享了先进省市破解教育改革发展难题的生动案例,激励机关干部向先进学习、向先进看齐,通过整治突出问题,以“硬核”作风担当作为,以创新意识推进教育强市各项措施落地落实,争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵。

附件下载