彩神vll双单大小下载

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省教育厅领导来榕专题调研教师队伍建设

2021-05-14 16:16    来源: 教育局    字号:大   中   小  

    5月14日上午,福建省教育厅党组成员、副厅长陈明庆带领省教育厅教师工作处和福建师范大学课题组相关同志赴福州市开展教师队伍建设专题调研,并在福州屏东中学召开座谈会。市教育局党组书记、局长唐希,市教育局党组成员、副局长陈颖,部分县(市)区教育局负责人及校(园)长代表、市教育局人事处等参加座谈。


    座谈会上,陈颖副局长汇报了我市教师队伍建设情况,从师德师风、人才引进、职称评聘、人才培养、管理改革等方面介绍了我市系列创新举措和成效,提出了存在的困难与建议。各县(市)区教育局负责人及校(园)长代表从不同角度提出了教师队伍建设的建议。
    陈明庆副厅长对福州教师队伍建设取得的成绩,特别各项创新举措给予了充分肯定。他指出,教师是教育第一资源,是立教之本、兴教之源。我省当前师资力量仍存在一定短板,教师学历水平亟待提升,国培专家等高层次人才数量有限,希望福州多出成功经验,多出优秀杰出教师,充分发挥省会城市示范作用。对座谈会上提出的各项建议,他表示要认真梳理,为制定相关政策提供有益参考,不断破解教师队伍建设的发展瓶颈,拓宽教师成长渠道,切实为各级各类教育改革创新发展打下坚实的基础。

 

附件下载